Ingredientes:
1 masa de hojaldre/masa
quebrada o similar
3 manzanas reinetas (se
pueden hacer con las otras pero no queda igual)
Mermelada de melocotón,
fresas…al gusto.
Para las natillas:
1 sobre de natillas ( tb.
podemos currárnoslas nosotros pero es un rollo)
Azúcar
½ litro de leche.
Postrecito
fácil y chulo, es muy difícil que te quede mal a no ser que seas un patas de la
vida. Empezamos haciendo las natillas: aquí hay dos tipos de sobres, unos son
en frío y otros hay que calentar la leche, el resultado final es el mismo,
coger el que haya en el super. Si es con el frío, mirar las instrucciones y
echaremos un poco más de la mitad de la leche que indique el prospecto o como
se llame eso y a batir con la batidora. Si es en caliente echaremos en el cazo
½ litro y a parte en una taza mezclamos con los polvos 1/4, en la leche caliente echaremos por lo menos
10 cucharadas de postre, no soperas, de azúcar porque si no no sabe eso a ná.
En resumen que hay que hacer unas natillas espesas y las reservamos.
Por
otro lado buscamos un molde preferentemente redondo, ya la hemos liado porque
no tenemos, pero no pasa nada, los venden en el chino de abajo (si existen
cuando seáis mayores, que seguro que sí), ponemos la masa en el molde, si la
masa es de hojaldre recomiendo pinchar con un tenedor el fondo para que no suba
mucho, si es de las otras no hace falta. Podemos liarla un poco si resulta que
la masa viene en planchas cuadradas, dos opciones, o devolvemos al chino el molde
redondo y le pillamos uno cuadrado (que es absurdo) o cogemos un poco de harina
y un rodillo (vale tb. una botella de cristal) y amasamos hasta darle la forma
del molde (que es lo suyo).
Echamos
las natillas, cuando estén un poco templadas, y cortamos las manzanas en gajos
finos y se las ponemos por encima. Al horno 200º aprox. y cuando veamos que la
masa se ha dorado un poco y las manzanas coger brillo, sacamos y untamos la
mermelada por encima. Yo, aparte, como soy muy goloso le echo un poco de azúcar
a las manzanas, pero eso va en gustos. Y ya está, se puede tomar un poco
caliente o meter al frigo y tomarlo frío.
Jajajajajajja
ResponderEliminarMe he partido de risa con las explicaciones! Muy buena la receta y muy fácil. Ahora mismo me pongo con ella y espero no liarla ������
A mi también me ha gustado mucho ,y me he reído bastante como explica la receta, a ello voy yo ahora !!! La voy a preparar y espero no liarla !!!
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