lunes, 17 de diciembre de 2012

TARTA DE MANZANA CON NATILLAS


Ingredientes: 

1 masa de hojaldre/masa quebrada o similar
3 manzanas reinetas (se pueden hacer con las otras pero no queda igual)
Mermelada de melocotón, fresas…al gusto.
Para las natillas:
1 sobre de natillas ( tb. podemos currárnoslas nosotros pero es un rollo)
Azúcar
½ litro de leche. 

   Postrecito fácil y chulo, es muy difícil que te quede mal a no ser que seas un patas de la vida. Empezamos haciendo las natillas: aquí hay dos tipos de sobres, unos son en frío y otros hay que calentar la leche, el resultado final es el mismo, coger el que haya en el super. Si es con el frío, mirar las instrucciones y echaremos un poco más de la mitad de la leche que indique el prospecto o como se llame eso y a batir con la batidora. Si es en caliente echaremos en el cazo ½ litro y a parte en una taza mezclamos con los polvos 1/4,  en la leche caliente echaremos por lo menos 10 cucharadas de postre, no soperas, de azúcar porque si no no sabe eso a ná. En resumen que hay que hacer unas natillas espesas y las reservamos.

Por otro lado buscamos un molde preferentemente redondo, ya la hemos liado porque no tenemos, pero no pasa nada, los venden en el chino de abajo (si existen cuando seáis mayores, que seguro que sí), ponemos la masa en el molde, si la masa es de hojaldre recomiendo pinchar con un tenedor el fondo para que no suba mucho, si es de las otras no hace falta. Podemos liarla un poco si resulta que la masa viene en planchas cuadradas, dos opciones, o devolvemos al chino el molde redondo y le pillamos uno cuadrado (que es absurdo) o cogemos un poco de harina y un rodillo (vale tb. una botella de cristal) y amasamos hasta darle la forma del molde (que es lo suyo).

 

Echamos las natillas, cuando estén un poco templadas, y cortamos las manzanas en gajos finos y se las ponemos por encima. Al horno 200º aprox. y cuando veamos que la masa se ha dorado un poco y las manzanas coger brillo, sacamos y untamos la mermelada por encima. Yo, aparte, como soy muy goloso le echo un poco de azúcar a las manzanas, pero eso va en gustos. Y ya está, se puede tomar un poco caliente o meter al frigo y tomarlo frío.

 

2 comentarios:

  1. Jajajajajajja
    Me he partido de risa con las explicaciones! Muy buena la receta y muy fácil. Ahora mismo me pongo con ella y espero no liarla ������

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  2. A mi también me ha gustado mucho ,y me he reído bastante como explica la receta, a ello voy yo ahora !!! La voy a preparar y espero no liarla !!!

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