lunes, 17 de diciembre de 2012

MUSLITOS DE POLLO EN SALSA

Ingredientes:

Muslos de pollo (estaba claro, como 2 o 3 por barba)
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias (optativo)
2 hojas de laurel
Una cucharada de harina
1 vaso de vino blanco o 1 lata de cerveza (sí, cerveza)
1 chorrete de brandy o similar (optativo pero recomendable)
sal y pimienta.


   Esta receta es más bien sosilla, es para hacerosla en casa un día de diario para cenar, no para invitados, tampoco hace falta que todas las recetas del blog sean obras maestras para grandes chefs...¡leches!.

Aquí el truco fundamental es que el pollo no se quede crudo por dentro, que suele pasar, como sea así la hemos liado parda. 1º freiremos el pollo en una sartén con aceite virgen extra, como siempre y salpimentamos. Pondremos el fuego ni muy fuerte ni muy flojo porque si lo ponemos fuerte se nos tostará por fuera y no se harán bien por dentro y si lo ponemos flojo se nos cocerá los muslos. Por cierto, he llamado a la receta "muslitos" porque quedaba más fino, los muslos serán normales no andéis buscando unos especiales...


Cuando estén, que tardan un rato y probablemente pondrémos la vitro fina de aceite porque saltan mucho, los reservamos en una olla o cazuela (os recomiendo en la olla porque va más rápido). Cortamos la cebolla en trozos y los ajos en láminas o como os dé la gana porque al final nos da lo mismo, y lo freimos en la sarten del pollo con el mismo aceite. Cuando esté casi hecho lo echámos también en la olla con el aceite y todo.




Ponemos la olla al fuego y freímos la cucharada de harina con el pollo, y ahí incorporaremos las zanahorias en trozos, guisantes, habas o lo que nos apetezca echarle y el laurel. Y echaremos el vino blanco, si no tenemos el vino podemos echarle una lata de cerveza, es raro pero la salsa también queda muy bien. También echamos el chorro de brandy; dependiendo de la cantidad de pollo, a lo mejor, tenemos que echar un poco de agua, debería quedar la salsa casi cubriendo los muslos de pollo.
 
Cerramos la olla rápida y la tendremos unos 15 min., si lo hacemos en cazuela sería como media hora o un poco más. Como ya dije antes no hace falta acompañarlo con un cabernet sauvignon reserva del 86, con una cervecilla del mercadona nos vale.
 







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