sábado, 10 de noviembre de 2012

PINCHITOS DE PATATA Y GUACAMOLE

Ingredientes:

-2 patatas
-20 gambas o langostinos
-unos nachos o similar

para el guacamole (lo venden hecho pero no es lo mismo):

-un aguacate
-1/4 de cebolla, si pudiera ser mejor cebolleta
-un trocito de tomate
-leche
- 1 lima o 1 limón
-cilantro
-sal

   Lo solemos usar en casa como entrante en alguna comida de especial relevancia. Empezamos cociendo las patatas que luego, cuando se enfríen un poco, las haremos en lonchas de aprox. 1,5 cm.



Por otro lado hacemos el guacamole, para ello en un mortero echamos la cebolla picada, un trozo de tomate picado y cilantro picado también con sal, machacamos, por otro lado pelamos y vaciamos el aguacate, lo troceamos y con un tenedor lo vamos machacando, le incorporamos la cebolla, tomate y cilantro y seguimos machacando, para que la textura quede más suave le echamos un chorrito de leche y seguimos moviendo, finalmente para que no se nos oxide en seguida, le echamos un chorrito de lima o limón.

Cada patata la salamos, y le echamos un pegote de guacamole, le pinchamos un nacho y una gamba o langostino pelado. La gracia está en la mezcla del sabor del guacamole con la textura crujiente del nacho, la patata blandita y el gustito de la gamba. Espero que os guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario